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뉴욕타임즈가 선정한 10대 건강식품중 하나로 인류가 사용할수 있는 최고의 항암식물인 흑마늘은 오랜 시간동안 일정한 온도에서 40~60일간 발효 숙성한 마늘로, 숙성되면서, 색깔이 검게 변하는데 생마늘의 강렬한 맛이 순해지는 것이 특징이고, 마늘 본래의 효능은 유지되고 특유의 자극적인 아린 맛과 향은 제거 되어 섭취가 용이해지며 영양분의 흡수력 또한 배가 되는것이 장점이다. 또한 마늘 단일 품목으로 오직 열숙성 수단으로 젤리같은 맛이 가능한 흑마늘은 어떤 첨가제도 가미하지 않고 상온에서 1년이상 보관이가능하다. 이는 마늘 항균력이 얼마나 강한지를 입증하는것이다.
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