전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
쌀밥같은현미는 몸에도 좋은 현미를 맛있고 편리하게 소비자들에게 공급할 수 있는 방법을 고민하던 중 연천군농업기술센터에서 부드럽고 먹기도 편리한 좋은 현미쌀을 연구개발하였다는 반가운 소식을 접하고 쌀밥같은현미연구회를 조직하여 2003년부터 본격 생산을 하게 되었다. 찰기가 높아 부드럽고 맛있는 쌀밥같은현미를 생산하는 연구회 회원들은 질 좋은 농산물을 생산하여 소비자들에게 공급하기위해 노력하고 연구하는 좋은 사람들의 모임이다. 쌀밥같은현미는 멥쌀과 찹쌀의 중간형태의 알맞은 찰기로 밥맛이 차지고 부드러우며 무제초제농법으로 생산하는 친환경농산물로 주문과 동시에 도정하는 등 좋은 밥맛을 유지하기 위하여 최선의 노력을 기울여 생산하고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.