전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
고소하면서도 싱그럽고 달큰한 맛이 나는 보리떡과 빵은 찰보리가 많이 나는 영광군의 특산품 중 하나이다. 봄철 별미 떡으로 예부터 전라도 지방에서 주로 해 먹었던 보리떡은, 초봄 돋아난 보리의 어린잎을 베어 찹쌀가루나 차좁쌀가루 등에 섞어 만들어 그 구수함을 잘 느낄 수 있다. 또한, 보리와 밀가루를 섞어 만든 뒤 팥이나 콩 등의 소를 넣어 빵으로도 즐길 수 있으니 보리의 무궁무진한 맛과 향을 느낄 수 있는 먹거리이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.