홍삼, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
전체 0개
펼쳐보기
  • 홍삼,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 강원 횡성군
제철없음 구분선

홍삼

인삼종주국 대한민국의 인삼 중 최고만을 선별해 만든 횡성홍삼. 친환경 농법으로 재배하는 6년근 인삼인 수삼을 껍질을 벗기지 않은 채로 그대로 증기 및 기타의 방법으로 쪄서 정성껏 말린다. 삼 특유의 독특한 향과 영양으로 홍삼 종주국 대한민국의 자부심을 지켜가고 있다. 인삼은 보통 수삼, 백삼, 홍삼으로 구분되는데 수삼은 채굴된 상태 그대로 75%의 수분을 함유하고 있고 백삼은 껍질을 벗겨 건조시킨 것이며 홍삼은 껍질을 벗기지 않은 채로 증기로 쪄서 건조시킨 담황갈색의 인삼을 말한다. 홍삼은 원기회복, 면역력 증강, 자양강장, 항산화 작용에 도움이 된다. 
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.