전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
내촌면의 청정자연에서 자란 단호박은 당도가 높고 식감이 우수해 소비자들로부터 각광을 받고 있으며, 2009년 비파괴 당도 선별기 도입으로 당도와 품질이 확인되면서 더욱 인기를 끌고 있다. 홍천단호박은 준고냉지 ( 해발 300~600m) 에서 재배되므로 시원한 기후와 적절한 일조량으로 육질이 단단하고 당도가 높으며 노지 방임 재배가 아닌 터널식 공중재배를 하고 있다. 단호박은 식이섬유소가 풍부하고 지방이 적어 다이어트와 변비예방에 효과적이며 베타카로틴이 풍부하여 눈건강과 감기예방에 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.