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제철없음 |
계룡시의 장은 계룡산 국사봉 아래 청정지역의 지하140m 암반수에 순수 100% 국산콩만을 이용하여 옛날 비법 그대로 담근 된장을 3년이상 옹기에 숙성시켜 깊은맛이 우러난다고 한다. 또한, 장에 좋은 청국장을 담궈 숙성시키고 청국장 분말을 만들어 두향농산의 장맛은 감칠맛과 구수한 맛이 일품이다.된장은 된장에는 납두균, 레시틴 등의 성분을 포함하고 있어 뇌를 건강하게 하고 섬유질이 풍부해 변비에 효과적이다.청국장에 풍부한 바실러스균은 다른 유해한 세균을 제거하고 혈전를 용해하는 능력이 있어 암과 동맥경화 예방에 효과적이다.
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