된장/청국장, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
  • 된장/청국장,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 충남 계룡시
제철없음 구분선

된장/청국장

계룡시의 장은 계룡산 국사봉 아래 청정지역의 지하140m 암반수에 순수 100% 국산콩만을 이용하여 옛날 비법 그대로 담근 된장을 3년이상 옹기에 숙성시켜 깊은맛이 우러난다고 한다. 또한, 장에 좋은 청국장을 담궈 숙성시키고 청국장 분말을 만들어 두향농산의 장맛은 감칠맛과 구수한 맛이 일품이다.된장은 된장에는 납두균, 레시틴 등의 성분을 포함하고 있어 뇌를 건강하게 하고 섬유질이 풍부해 변비에 효과적이다.청국장에 풍부한 바실러스균은 다른 유해한 세균을 제거하고 혈전를 용해하는 능력이 있어 암과 동맥경화 예방에 효과적이다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.