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달콤한 향과 맛을 가진 딸기는 과일 중에서도 단연 빠지지 않는다. 열량이 낮아 다이어트에 효과적이며 비타민C가 풍부해 항산화 작용에도 효과가 있다. 또한, 암세포 억제 성분이 있어 항암작용도 하는 뛰어난 과실이기도 하다. 맛있는 딸기를 골라 맛보려면 우선 진한 푸른색을 띠며 마르지 않은 꼭지인 것을 살펴보아야 하고 붉은 색깔이 꼭지 부분까지 있는 것이 잘 익은 것이다. 연한 과육이다 보니 잘 저장하는 것도 중요한데 습도에 약하며 물에 30초 이상 담가두면 비타민 C가 녹아서 빠져나가니 종이상자에 담아 보관하고, 흐르는 물에 가볍게 씻어서 맛보는 것이 좋다.
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