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밥 한 숟갈에 퍼지는 진한 연꽃 향기
항산화 물질인 퀼세틴등이 풍부하여 항산화 효과가 뛰어나며 플라보노이드 성분이 함유되어 있어 혈압강하에 도움을 준다. 또한, 비타민 C와 식이섬유소가 풍부하여 다이어트시 섭취해도 좋은 식품이다. 곡류와 함께 요리 시 순하고 부드러운 맛을 느낄 수 있는데, 곡류 자체의 수분을 잃지 않도록 도와주기 때문이다. 깨알 정보 tip 1. 중앙아시아에서는 연잎을 사용하는 반면에 동남아시아에서는 바나나잎을 연잎처럼 사용하여 요리한다. 2. 연잎을 차로도 즐겨 마실 수 있다. 쓴맛은 전혀 없고 끝 맛이 달아 입안을 부드럽게 감싸주는 느낌이 든다. 입안에서 혀로 한번 굴리면 진한 연꽃 향기가 느껴지면서 단맛을 느낄 수 있다. 3. 연잎은 철분 함량이 많아 빈혈 환자에게 아주 좋으며, 건조한 폐를 순환시켜 니코틴을 배출해주는 작용을 하므로 흡연자에게도 아주 좋은 재료이다.
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