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생선회,육회 |
양념,기타 |
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
고르게 퍼진 지방과 살코기가 자아내는 부드러움
청정 안동지역에서 키운 안동한우는 육질 안에 지방에 고르게 퍼져있어 육질이 부드럽고 고소한 것이 특징이다. 안동의 각종 나물과 김치, 제철 반찬과 함께 내어 나온다. 안동 안에는 한우갈비골목이 조성되어 있는데 전통과 맛을 겸비한 한우요리들을 맛볼 수 있다. 깨알 정보 tip 안동시는 우수한 혈통의 송아지를 구입하여 생후 24~28개월에 걸쳐 장기 비육해 평균 650㎏에 출하하고 있다. 특히 육질 개선을 위해 출하 14개월 전부터 항생제, 항균제, 호르몬제를 투여를 금하는 대신 생균제, 효모제 등을 첨가한 사료를 먹이며, 각종 미네랄 보충을 위해 황토와 한약제를 함께 먹여 사육한다. 안동한우는 노린내가 나지 않고 담백한 맛을 자란한다
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