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한우갈비살의 담백한 육즙이 흐르는 부드러운 맛
경산에서는 맥반석 암반수의 천연수와 청정사료 및 목초로 키운 일등급 육질의 한우가 공급되고 있어 이를 이용한 숯불갈비 음식점이 매우 많은 것이 특징이다. 숯불에 구워먹는 갈비는 한우의 부드러운 살코기와 담백한 육즙이 빚어내는 감칠맛을 자랑하여 많은 관광객들이 경산의 한우 숯불갈비를 찾고 있다. 깨알 정보tip 소고기의 색은 같은 적색이라 하더라고 육질과 신선도에 따라 밝기의 차이가 크다. 경산에서는 일등급 육질을 자랑하는 밝고 결이 고운 한우를 사용하고 있다. 경산의 한우는 질기거나 풋내가 나지 않고 부드럽고 담백한 것이 특징이다.
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