전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
은은한 연잎향의 향연
함양백연은 지리산과 덕유산 주변에서 무농약 농산물 인증을 받아 재배되어 품질과 안정성을 자랑한다. 찹쌀, 흑미, 조, 수수, 잣, 대추, 땅콩, 검정콩, 백미 등 10여 가지 잡곡을 백연잎에 싸서 쪄낸 웰빙 음식으로 연잎 특유의 은은한 향이 상 위에 퍼지는 것이 특징이다. 밥의 맛 또한 그윽하고 보기에도 윤기가 자르르 흘러 누구나 즐길 수 있는 별미다. 깨알 정보tip 연잎은 그 은은한 향이 먹는 이로 하여금 식욕이 돋게 한다. 비타민 C와 식이섬유소가 풍부하여 다이어트에도 효능이 뛰어나다. 이 외에도 항산화 물질인 퀄세틴이 항산화 작용, 플라보노이드 성분이 혈압강하 등을 도와줘 혈관질환을 개선하는데 큰 효능이 있다. 연잎은 요리 과정에서 곡류 자체의 수분이 날아가지 않도록 도와줘 밥의 맛을 순하고 부드럽게 도와준다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.