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제철에만 즐길 수 있는 자연산 회의 싱싱함
청정 남해에서 갓 잡아 올린 싱싱한 회는 푸른 남해의 풍경을 보며 맛볼 때 더욱 맛있다고 한다. 살이 연하고 자연산 특유의 싱싱함으로 씹는 질감이 쫄깃하며 남다르다. 레몬이나 식초를 뿌려 먹으면 비린내가 제거되고 더욱 산뜻한 맛을 즐길 수 있다. 깨알 정보tip 청정 남해에서 잡아 올린 회를 계절별로 다양한 종류를 즐길 수 있다는 것이 특징이다. 계절별로 맛이 좋은 회가 다르니 미리 정보를 알고 가면 더욱 좋다. 이때 먹으면 더욱 맛있는 제철 회 2, 3월 : 가자미 놀던 뻘 맛이 도미 맛보다 좋다는 말이 있을 정도로 가자미가 맛있는 시기다. 4월 : 4월 삼치 한 배만 건지면 평양 감사도 조카 같다는 속담이 있을 정도로 삼치 맛이 올라오는 시기다. 회로 먹어도 부드럽고 구워 먹어도 맛이 뛰어난 생선 가운데 하나다. 5월 : 보리 타작한 농촌 총각이 농어 한 뭇 잡은 섬 처녀만 못하다는 속담이 있을 정도로 5월에는 농어가 인기가 높아지는 시기다. 6월 : 태산보다 높은 보릿고개에도 숭어 비늘국 한 사발 마시면 정승보고 이놈 한다는 말이 있을 정도로 맛과 포만감이 뛰어나다. 7월 : 대표적인 보양식 가운데 하나인 장어는 기력이 약해지고 땀을 많이 흘리는 여름에 먹으면 더욱 좋다. 9월 : 가을을 대표하는 단어 가운데 전어가 있을 정도로 전어가 맛있어지는 시기다. 전어의 살이 통통하게 올라 지방질이 풍부하고 달콤한 맛을 자랑한다. 10월 : 갈치 특유의 향과 맛이 최고조에 이르는 시기다. 11, 12월 : 겨울은 모든 생선이 맛있는 계절이다.
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