전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
살아있는 대구를 맛볼수 있는 거제 대구탕
거제도에서는 한류성 어종인 대구를 살아 있는 상태로 맛볼 수 있다. 거제 지역에서는 수정란 방류사업을 하기 때문에 거제도 지역으로 회귀하는 대구를 잡을 수 있어 수확량이 다른 지역보다 많은 편이다. 깨알 정보 tip 2월 말까지는 얼리지 않은 생 대구를 이용한 탕을 만날 수 있는데, 이 생 대구탕에는 싱싱한 대구가 들어가서 얼큰한 맛과 시원한 맛이 동시에 난다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.