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100% 우리콩 순두부, 몽글몽글 입에 ‘척척’
완주군 소양면에 가면 순두부찌개를 전문으로 하는 맛집을 흔하게 만날 수 있다. 이곳 순두부찌개 맛집들은 공통점도 있고, 다른 것도 있다. 우선 재래식 제조방법을 고수하며, 순수 국산콩을 쓴다는 것은 모두 같다. 여느 집에서도 화학조미료를 쓰지 않는다. 대신 구수하고 담백한 순두부에 조갯살을 넣어 끓인다거나, 직접 만든 콩도너츠를 팔고 있거나 하는 등의 차이는 있다. 깨알 정보 tip 콩도너츠 맛을 잊지 못해 다시 순두부가게를 찾는 경우도 있다고 한다. 순두부찌개 간에 따라 찬으로 함께 나오는 두부에 김치를 얹고 막걸리를 곁들이거나, 김치대신 겉절이를 올려먹는 것도 집집마다 특색 있는 순두부를 즐기는 비법이다.
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