전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
전통어법을 이용한 쭈꾸지 사냥
구시포에서는 소라껍데기를이용한 전통어법으로 주꾸미를 잡는다. 이렇게 잡아 올린 주꾸미는 다른 지역의 주꾸미보다 씨알이 굵고 상품성이 뛰어나다. 금빛 모래사장이 펼쳐지고 인근에는 소나무 숲이 우겨져 있는 풍경 또한 구시포의 장점이다. 주꾸미 요리는 구이, 볶음, 철판구이, 샤브샤브 등으로 다양하여 취향에 따라 골라 먹을 수 있다. 깨알 정보 tip 주꾸미는 수분과 단백질 함량이 아주 높은 편인 반면 지방과 당질은 낮다. 그래서 주꾸미는 다이어트 식품으로도 주목받고 있는 식재료이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.