전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
한정식 은빛 갈치의 찬란한 맛!
화순에서 안 먹어 본다면 후회할 음식은 바로 갈치한정식. 얼큰하고 칼칼한 갈치조림과 함께 각종 나물 반찬, 젓갈, 전, 홍어 삼합 등이 푸짐하게 한 상 차려지는데, 갈치는 다른 지역에 비해 통통하고 살이 많아 먹을 부분이 많다. 화순 갈치조림은 갈치요리로 유명한 제주도에 지지 않을 만큼 이미 여행객 사이에선 꼭 먹어봐야 할 음식으로 유명하다. 깨알 정보 tip 갈치는 필수 아미노산과 무기질, 비타민 등을 고루 갖춘 생선으로 구이, 조림, 회 등으로 요리되는 고급 생선이다. 칼슘, 인, 나트륨 등 무기질이 풍부해 골다공증을 예방하고, 불포화지방산이 풍부해 두뇌발달과 성인병 예방에 효과가 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.