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녹차를 품은 돼지! 돼지가 녹차를 만났을 때
보성녹돈은 보성 녹차잎을 사료와 혼합하여 돼지에게 급여하여 일반 돼지고기보다 육질이 연하고 콜레스트롤 함양이 낮아 고혈압과 동맥경화증을 억제하는 효과가 있다. 녹차를 먹고 자란 돼지는 육류 특유의 냄새가 나지 않아 맛이 깔끔하고 부드러우면서도 차진 살코기가 일품이다. 녹돈 생고기 구이, 녹돈 불고기, 녹돈 주물럭 등 다양하게 요리돼 손님의 상을 즐겁게 맞이한다. 깨알 정보 tip 보성 녹돈은 타 지역에서 생산되는 녹돈과 차별화를 두기 위해 항생제를 첨가하지 않은 맞춤형 사료를 사용한다. 맛과 품질 면에서도 인지도가 높아 단연 인기이며, 녹차 성분이 돼지고기의 냄새를 제거해 특유의 냄새도 나지 않는다. 보성 녹돈은 식감이 쫄깃하고 살코기도 부드러우며 연하다. 숯불구이로 먹거나 녹차 냉면과 함께 먹는다.
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