전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
화천에서만 맛볼 수 있는 특별함
화천의 겨울이 기다려지는 이유 중 하나가 바로 산천어 때문이다. 맑고 수온이 차가운 계곡에 서식하는 1급수 어종으로 화천의 얼음낚시와 다양한 산천어 음식을 통해 관광객들을 만나고 있다. 화천에는 이러한 산천어를 이용한 많은 음식들이 있는데 그 중 산천어 순대는 돼지고기 대신에 산천어 고기를 다져 속을 채운 순대로 지역색깔을 가득 담은 화천의 대표음식으로 급부상하고 있다. 깨알정보 tip 화천군은 해마다 1월이면 산천어 축제가 열린다. 산천어 얼음낚시에서는 손쉽게 산천어를 잡을 수 있고 산천어를 이용한 이색 먹거리도 즐길 수 있어 방방곡곡의 관람객들이 화천을 찾는다. 화천 산천어 순대는 향토관광음식 콘테스트에서 최우수상을 수상한 화천의 새로운 대표관광음식이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.