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사시사철 고소하고 싱싱한 맛
송어회를 찾는 사람이라면 누구나 강원도를 찾을 만큼 영월의 송어 맛은 뛰어나기로 정평이 나있다. 사시사철 어느 때고 싱싱하고 고소한 맛을 느낄 수 있어 영월은 송어를 찾는 사람들로 인산인해를 이룬다. 특히 붉은 속살에 윤기가 흐르는 송어회는 상추나 깻잎에 싸 먹어도 맛있지만 싱싱한 채소와 콩가루, 깨와 함께 비벼먹어도 그만이다. 깨알정보 tip 1급수의 차가운 청정수에서만 자라는 송어는 육질이 단백하고 고소한 맛을 자랑한다. 단백질과 지방이 고루 분포되어 있어 고소하고 단맛을 내며 DHA가 풍부하여 기억력과 학업능력을 향상시켜 주며 노인들은 뇌기능을 강화하여 치매예방에 좋다. 불포화 지방산이 함유되어 노화방지 및 여성의 피부미용에도 탁월한 효능이 있다.
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