전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
수육과 함께 즐기면 더욱 즐거운 맛
메밀농사를 주로 짓던 강원도지방의 향토음식 중 하나로 갖은 양념과 참기름, 무김치로 버무려 먹으면 새콤달콤한 맛이 식욕을 자극한다. 특히 막국수 식당에서 함께 판매되는 돼지고기 편육과 백김치를 함께 곁들여 먹으면 더 풍부하고 담백한 맛을 즐길 수 있다. 식사 후 개운한 육수로 깔끔한 식사를 마무리할 수 있다. 깨알정보 tip 메밀은 식이섬유소질을 다량 함유하여 변비 예방에 좋으며 메밀에 함유된 루틴성분이 혈관의 저항력을 향상해 동백 경화나 고혈압 예방에 특히 효과가 좋다. 항산화 물질이 풍부하여 다이어트 시 섭취하여도 식단조절에 무리가 없다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.