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신선한 생선들의 맛
속초 청호동에는 이름난 생선거리가 있다. 삼치와 꽁치, 고등어, 양미리, 도루묵, 메로 등의 다양한 생선들을 통째로 구워 내어 주는 거리이다. 바닷가에서 맛보는 생선구이는 빛깔이 선명하고 맛이 신선하다. 숯불 위에 생선들을 가지런히 놓아 굽는 모습은 일종의 향수를 불러일으키기도 할 터. 특히 서민의 캐비어라는 별명을 가진 도루묵의 알은 고소한 맛이 일품이다. 깨알 정보tip 속초의 생선구이 집에서는 어민들이 그날 잡은 생선을 그대로 상 위에 올려 준다. 생선을 찍어 먹는 소스 또한 독특한 비법을 가지고 있어 잊을 수 없는 맛을 연출한다. 속초 생선구이거리 (강원도 속초시 중앙동 468-55 일대) 속초 아바이마을에서 갯배를 타고 내리면 생선구이거리가 나오는데, 고소한 생선 굽는 냄새가 식욕을 자극해 그냥 지나칠 수 없게 만든다. 이곳에서 생선 모둠구이를 주문하면 삼치, 고등어, 양미리, 도루묵, 메로 등의 생선이 제철에 따라 대여섯 마리씩 나온다. 푸짐한 상차림에 숯향을 머금은 노릇노릇한 생선구이가 있어 밥 두 그릇도 해치울 수 있다.
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