전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
낙지를 먹는 방법은 다양하지만, 화성시를 찾았을 때에는 '불낙지'를 먹어보는 것이 좋다. 일반 낙지 요리와는 달리, 고추장 양념을 진하게 한 화성시의 낙지 요리는 불타는 것처럼 맵다 하여 불낙지라 불린다. 독특한 점은 이 불낙지에 쓰이는 낙지가 산낙지라는 점. 매콤한 양념을 입고도 꿈틀거리는 산낙지는 속에 불이 날 듯 화끈한 음식이다. 매운 음식을 잘 먹지 못하는 사람들을 위하여 매운 맛을 상, 중, 하 정도로 조절할 수 있도록 배려하고 있는 집들이 대부분이니 맵기에 대한 걱정은 크게 하지 않아도 좋겠다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정