전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
계속 생각나는 개운하고 칼칼한 맛!
시원하면서도 담백한 국물이 매력적인 민물고기 매운탕은 남한강변의 먹거리로 소문이 났다. 깔끔하고 고소한 생선살과 함께 칼칼한 국물은 많은 사람들을 또다시 오게끔 하였다. 빠가사리, 메기, 쏘가리 등 잡고기의 매운탕과 함께 먹는 여주쌀밥의 맛은 일품이다. 여주 군청 뒷편에 있는 매운탕집 중 서너집 만이 오랫동안 그 명맥을 이어오고 있다. 깨알 정보tip 1. 우선 민물고기의 배를 갈라 내장을 뺀 후 깨끗이 씻고 굵은 소금을 뿌려 둔다. 2. 시래기, 풋고추, 대파를 어슷하게 썰어 냄비안에 민물고기와 함게 얹은 다음 고추장을 풀어 물과 함게 고기가 익을 때 까지 끓인다. 3. 다진마늘과 생강, 소금을 넣고 한소끔 끓인다.
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