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외갓집에 온 맛
안양은 설렁탕으로 유명하다. 설렁탕 본연의 맛을 살리기 위해 예전방식 그대로 음식을 요리하기 때문이다. 설렁탕집도 거의 한옥으로 돼있다. 툇마루에 걸터앉아 밖을 바라보며 설렁탕을 먹으면 마치 시골 외갓집에 온 것처럼 푸근함이 느껴진다. 깨알정보 tip 안양 설렁탕은 단백질, 탄수화물, 칼슘, 철분, 비타민C 등 많은 영양소가 함유돼있다. 파는 설렁탕과 만나면 인, 철분, 비타민A, 비타민C를 활성화 시켜 우리 몸의 신진대사를 원활히 한다. 특히 안양은 깍두기의 고장답게 깍두기로 설렁탕 특유의 누린내를 제거해 얼큰함을 더했다. 이뿐 아니라 안양 설렁탕은 식이성 섬유를 많이 하고 있어 장의 활동을 활발히 하도록 도와준다.
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