전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
짭조름한 조개와 부드러운 치즈의 환상적 궁합
시흥 조개구이는 키조개, 백합, 가리비 등 9가지의 신선한 조개를 수족관에서 막 꺼내 숯불 에 구워먹는다. 또 주꾸미를 얼큰한 육수에 살짝 데쳐먹는데 알이 통통해 한 입 들어가면 입안에 꽉 찰만큼 실하다. 저녁에는 서해안의 낙조와 야경까지 즐길 수 있어 조개구위를 먹으며 낭만을 즐기기엔 그만이다. 깨알정보 tip 시흥에 있는 조개구이는 대부분 무한리필이 가능하다. 당일 신선한 조개만을 공급하며 짭조름한 가리비에 치즈와 곁들여 조개가 달콤한 것이 특징이다. 조개구이를 다 먹은 후 조미료를 다 빼고 오로지 해물과 조개만으로 끓인 칼국수는 시흥 조개구이만의 자랑. 대부분 칼국수는 무료로 제공한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.