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개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
경남 남해군
안동칼국수
안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
경북 안동시
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
옥천냉면
평양냉면, 함흥냉면과 더불어 맛 좋기로 유명한 옥천냉면. 양평의 ...
경기 양평군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
무쇠가마솥으로 우려낸 진한 국물 맛
무쇠가마솥으로 진하게 우려낸 사골육수는 쇠고기의 살코기와 뼈에서 우러나온 국물로 살코기만을 곤 국과는 다른 독특한 풍미를 준다. 10시간 이상을 우려낸 국물에 조미료나 감미료가 일체 첨가되지 않고 국내산 굵은 천일염을 사용하여 맛과 신뢰를 생각한 최상의 음식을 고집한다. 송송 썰어놓은 파와 김치국물을 넣고 밥을 말아 먹으면 고소한 맛도 즐기고 비린내를 잡아주기도 한다. 깨알정보 tip 설렁탕은 단백질과 칼슘, 탄수화물, 비타민을 섭취할 수 있는 대표적인 음식 중 하나로 주로 몸이 허하거나 배가 많이 고플 때 설렁탕을 먹으면 포만감과 영양을 한꺼번에 챙길 수 있다. 소화와 비린내를 없애주는 파를 곁들여 먹으면 파에 들어있는 피를 맑게 해주고 열을 내게 해주어 몸 속의 노폐물을 제거하는 효과가 있으며, 비타민 A와 C, 칼슘, 칼륨 등을 더욱 풍부하게 섭취할 수 있다.
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