족발, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
전체 1288개
펼쳐보기
  • 족발,국내여행,음식정보
지역호감도 경기도 광명시
찜,구이 구분선

족발

밤에 더욱 생각나는 맛
족발은 밤이면 더욱 그리워 지는 맛으로 광명의 야식 1호 음식이라고 할 수 있다. 콜라겐이 풍부하여 피부건강으로도 좋은 족발은 가마솥에서 직접 삶아 윤기가 흐르고 육질이 흐물흐물하지 않고 탄력을 유지한다. 광명 족발은 미니족부터 뒷발, 앞발을 구분하여 즐길 수 있고 새우젓을 살짝 찍은 살점에 밑반찬으로 나오는 부추와 양파를 곁들여 먹으면 깔끔한 맛을 느낄 수 있다.  

깨알정보 tip 
족발을 집에서 직접 만들고 싶다면 족발을 찬물에 담가 핏물을 말끔하게 빼고 잔털을 깨끗하게 손질한다. 물에 소주와 후추, 생강, 양파, 대파와 된장을 넣고 1시간 정도를 삶는다. 삶은 족발은 깨끗이 씻어 약재와 양념을 넣고 2시간 가량 더 삶아 준 뒤 차게 식혀서 적당히 썰어 먹는다. 
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.