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고소하면서도 부드러운 맛
광주 사람들이라면 모두 육전의 맛을 알고 있을 것이다. 육전을 주문하면 얇게 썬 한우가 먼저 나온다. 붉은 빛깔의 한우가 군침을 돌게 하는 가운데, 준비된 불판이 달궈지면 종업원이 한우에 찹쌀가루와 달걀을 입혀 눈앞에서 구워 내 준다. 야채와 마늘, 젓갈을 같이 곁들여 상추에 쌈을 싸 먹는 것이 육전을 먹는 대표적인 방법. 노릇노릇하게 구워진 육전은 쫄깃하고도 고소하여 젓가락질을 멈출 수가 없다. 깨알 정보 tip 전은 일반적으로 생선이나 야채 등을 이용하여 부쳐 먹는 것이 대부분이다. 그러나 육전의 독특한 맛을 본 사람들은 육전을 다시 찾을 수밖에 없다. 다른 전과도, 그리고 고기만을 구워 먹는 것과도 다른 육전의 맛은 전라도의 대표 별미 중 하나로 꼽힌다.
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