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백반 게장과 함께 하는 푸짐한 한 상
광산구 동곡로에서는 꽃게장 백반이 유명하다. 십 수 가지의 반찬이 함께 제공되는 꽃게장 백반은 송정 떡갈비와는 또 다른 매력이 있다. 만 원이 채 되지 않는 가격에 한 상에 다 올리기 힘들 정도로 많은 반찬이 제공되니, 식사를 끝내고 나면 밥 한 번 제대로 먹었다는 느낌이 들기 마련. 양념 게장, 간장 게장을 비롯하여 각 음식점에서 직접 만든 반찬들에서는 고향집에 온 것 같은 푸근한 맛이 난다. 깨알 정보 tip 꽃게장은 조기와 함께 ‘밥도둑’으로 유명한 음식. 우리나라 사람들의 식성에 꼭 맞는 맛을 가진 ‘게장은 사돈하고는 못 먹는다’는 말이 있을 정도로 체면을 차리기 힘들게 만든다. 꽃게에는 타우린과 메타오닌, 시스틴 등이 많아 알코올 해독 작용이 뛰어나며, 칼슘 함유량이 높아 골다공증을 예방하는 데에도 도움이 된다.
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