전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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양념,기타 |
야식으로 안성맞춤
보쌈의 부드럽고 향긋한 수육도 좋지만, 각종 양념이 진하게 배어들어 쫄깃쫄깃한 족발도 좋은 선택이다. 반지르르한 윤기가 도는 족발은 보고만 있어도 침이 꿀꺽 넘어가며, 신선한 쌈 채소에 양념장을 듬뿍 찍은 족발과 부추김치 등을 올려서 싸 먹으면 별미가 따로 없다. 족발을 주문하면 어김없이 따라 나오는 쟁반국수 또한 족발을 먹는 데 있어서 빼놓을 수 없는 묘미이다. 깨알 정보 tip 돼지의 발을 양념장에 졸여 낸 음식인 족발은 우리나라뿐만 아니라 중국에서도 즐겨 먹는 음식이다. 세간에도 잘 알려져 있듯이, 족발에는 젤라틴이 풍부하게 함유되어 있어 피부 미용과 노화 방지 등의 효능을 볼 수 있다.
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