전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
누구에게나 사랑받는 음식
신선한 상추에 노릇노릇하게 구워진 삼겹살, 파절이, 콩나물, 김치를 함께 싸 먹는 그 맛을 사랑하지 않는 사람이 누가 있을까. 마늘과 버섯, 김치 등을 삼겹살과 함께 구우면 감칠맛이 더해지고, 된장찌개를 곁들여 먹으면 더욱 알차다. 얼리지 않아 싱싱한 생 삼겹살은 씹는 맛이 살아 있어 냉동 삼겹살보다 훨씬 맛있다. 삼겹살 굽는 정겨운 냄새를 맡다 보면 절로 소주 한 잔이 생각 나곤 한다. 깨알 정보 tip 삼겹살에는 필수 아미노산과 지방, 철분, 미네랄, 비타민 B, 인, 칼륨 등의 다양한 영양소가 포함되어 있어, 기운을 돋우는 데에 좋다. 삼겹살에 포함되어 있는 불포화지방산은 동맥경화와 고혈압 등의 성인병을 예방하는 데에도 도움을 준다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.