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얼큰하고 구수한 감자탕
우거지와 들깨가루, 깻잎과 감자, 파와 수제비가 잔뜩 들어간 감자탕은 남녀노소 누구에게나 인기가 있는 음식 중 하나다. 살이 실하게 붙은 등뼈는 아이들이, 얼큰하면서도 구수한 국물은 어른들이 특히 좋아한다. 밥을 곁들이면 든든한 식사가 되고 술을 곁들이면 훌륭한 안주가 되니, 감자탕 전문점에는 항상 사람들이 북적인다. 깨알 정보 tip 감자탕은 감자가 들어간 탕을 이르는 것이 아니라 돼지 등뼈가 들어간 음식을 이르는 말이다. 옛날에는 돼지 등뼈의 척수 부분들 ‘감자’라고 불렀기 때문에, 이 등뼈를 넣은 탕을 감자탕이라고 불렀던 것이다.
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