전어요리, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
전체 1288개
펼쳐보기
  • 전어요리,국내여행,음식정보
  • 전어요리,국내여행,음식정보
지역호감도 경상남도 통영시
양념,기타 구분선

전어요리

고소하고 쫄깃한 가을전어의 맛!
‘가을 전어는 깨가 서 말’이라는 말이 있을 정도로 전어는 제철인 가을에 최고의 맛을 자랑한다. 봄, 여름 산란 후 겨울을 나기 위해 가을에 집중적으로 영양을 채우기 때문. 잔뼈가 있지만 꼭꼭 씹을수록 고소한 맛이 나 머리까지 남김없이 통째로 구워낸 전어구이로 먹는 것을 추천한다. 회는 뼈와 함께 써는 세꼬시로 많이 먹으며 미나리, 오이, 깻잎 등과 함께 맛을 낸 매콤새콤한 전어회무침도 빼놓을 수 없다.

깨알 정보tip
전어에는 잔뼈가 많아 뼈를 포함해 통째로 먹으면 칼슘을 다량 섭취할 수 있다. 또한 DHA와 EPA 등의 불포화지방산이 혈액을 맑게 해 성인병 예방에 특효약이다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.