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새콤달콤 시원한 사천식 물회 즐기기!
회를 이용한 특별한 요리로 뭐가 있을까 생각해보면 떠오르는 것들 중 하나로 물회라는 음식이 있다. 물회는 말 그대로 회를 물에 빠트려 먹는 음식이다. 사천 바다에서 잡아 올린 생선회와 야채, 매콤한 초장 소스와 시원한 얼음이 어우러진 사천 대표 별미인 사천 물회를 소개한다. 그날 잡은 싱싱한 횟감을 국수처럼 잘게 썰어 넣고, 여기에 사천 물회만의 특색인 잘게 썬 해삼을 넣는다. 그런 다음 싱싱한 채소를 먹기 좋게 채를 썰어 그 위에 올린 후 매실엑기스가 들어간 초장 소스를 넣고 얼음을 붓는다. 마지막으로 그 위에 참기름과 깨소금을 뿌리고, 잔파를 올리면 입 안에서 부터 착 감기는 사천식 물회가 완성된다. 여기에 같이 나오는 국수나 밥을 말아 후루룩 먹다보면 숟가락 한 번 놓지 않고 순식간에 다 먹게 될 정도로 그 맛에 푹 빠져들게 될 것이다. 얼음이 동동 얹혀 나오는 시원한 물회 국물은 새콤달콤하면서도 깔끔해 먹다보면 속이 개운해진다는 생각이 들게 해준다. 저 넓은 사천의 바다내음이 가득 담긴 사천 물회 한 그릇으로 사천 바다를 통째로 맛보는 것은 어떨까? 깨알 정보tip 먹을 게 귀했던 옛날에는 논밭이 많지 않은 해안 지방이 내륙 지방에 비해 끼니 때우기가 더 힘들었을 것이다. 생선을 잘게 썰어 집에 있는 양념을 버무린 뒤 물에 말아 끼니로 먹었던 게 지금의 물회이다. 물회는 콜라겐과 불포화 지방산인 리놀렌산을 함유해 탄력 있고 탱탱한 고운 피부를 가꾸는 데 도움을 준다. 또한 체질보강, 보혈기능, 혈액순환, 변비 등에 효과가 있으며 이밖에도 항암 및 항종양 작용과 당뇨, 고혈압 개선, 숙취 해소에도 그만이라고 한다.
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