전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
돌 먹은 한우의 맛은?
문경한우는 문정시에서 생산되는 약돌인 거정석을 먹여키워 약돌한우라도 불리운다. 약돌한우는 일두백미라는 말이 있는데 이는 소 한 마리에서 백가지 맛이 나온다는 뜻이다. 각 부위마다 다른 맛이 나고 깊은 고기맛이 일품이다. 이렇게 맛있고 질 좋은 고기를 먹는데는 여러방법이 있는데, 먼저 구이같은 경우 별다른 양념을 하지 않아도 고기가 맛있어 굽기만하면 금새 너도나도 젓가락을 들게된다. 이 외에도 갈비탕, 육회, 한우쌈밥 등 여러가지 요리들이 있다. 깨알 정보 tip 처음 문경한우를 먹어보고자 한다면 문경한우축제에 참가해보는 것은 어떨까. 문경의 한우에 대해서 알 수 있는 전시, 체험행사들과 판매행사도 하고 있으니, 다양한 즐길 거리 속에서 약돌한우를 경험해 보자
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.