전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
기름에 튀겨 바삭한 소보로
흔히 생각하는 소보로는 빵위에 단단하지 않은 고물이 묻어있어 부드럽고 달콤한 맛을 내는 빵이다. 대전 중구의 소보로에는 좀 더 바삭바삭하고 소보로의 고소한 맛을 풍부하게 느낄 수 있는 튀김소보로가 있다. 막 튀겨져 나온 소보로를 한 입 베어물면 오독하고 씹히는 소보로의 견과류와 빵 속 달콤한 팥앙금이 꽉 차 있다. 깨알 정보 tip 보통의 소보로 빵보다는 단단하고, 안에 팥 앙금이 들어있기 때문에 계속 먹다보면 목이 메일 수도 있다. 그러니 우유와 함께 먹어보는 것은 어떨까. 달콤한 소보로 한 입에 시원한 우유한은 어떤 조합보다 좋을 것이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.