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기력회복엔 역시 뱀장어구이!
장어는 숯불 위에 노릿하게 구워 먹는 것이 제 맛인데 겉은 기름기가 돌고, 속은 포들포들한 살이 꽉 차있어 입맛을 당긴다. 장어는 산란할 때 아무것도 먹지 않고 산꼴짜기에서 필리핀 해협의 깊은바다까지 헤엄쳐 갈만큼 에너지를 보유하고 있다. 장어는 고단백, 고칼로리, 칼슘, 비타민 B가 풍부하고 특히 비타민 A는 쇠고기의 200배 정도를 함유하여 우리에게 도움을 주는 자연 건강식이다. 또, 장어의 지방에는 몸에 좋은 불포화지방산이 함유되어 있다. 깨알 정보 tip 장어는 공부를 열심히 해야 하는 학생들에게도 좋은 음식이다. 장어에는 인체의 세포막을 구성하는 주성분으로 뇌세포에 없어서는 안될 귀중한 영양소인 레시틴이 풍부한데, 이 레시틴은 기억력과 힉습능력을 무려 20%나 향상시킨다는 실험결과도 보고되고 있다.
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