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별미 중의 별미 산채정식과 산채비빔밥 !
완주의 산채정식과 산채비빔밥은 대둔산, 운장산, 위봉산, 종남산, 만덕산 등지에서 채취한 깨끗하고 신선한 나물로 차려진다. 청정 자연에서 자란 천연 식재료에 할머니의 손맛까지 더해지니 별미 중의 별미다. 갓 볶아서 잘깃잘깃한 고사리나물, 들깨 즙에 볶은 고소한 표고버섯, 고추장양념을 발라 화롯불에 구워낸 더덕구이, 봄 향기가 물씬 풍기는 두릅과 취나물, 기름에 볶은 쌉싸래한 도라지 등 20여 가지 산나물로 차려내는 웰빙 식탁이 완주의 산채정식이고 산채비빔밥이다. 깨알 정보 tip 산채의 신맛과 쓴맛은 입맛을 돋우고 함유된 섬유질이 변비 예방에 도움을 준다. 대표적인 산채요리의 재료인 도라지와 더덕에는 사포닌이 다량 함유되어 있어 혈액 속의 과도한 콜레스테롤을 배출해주어 동맥경화와 같은 성인병을 예방하는 효능이 있다.
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