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대륙의 매운 맛을 제대로 느끼다!
마라탕은 매운 음식으로 유명한 중국 사천지방에서 유래한 음식이다. 샤브샤브와 비슷한 형태이지만 더 간편하게 먹을 수 있는 것이 특징이며 매운 국물에 채소, 고기, 면 등 다양한 재료들이 한데 섞여있다. 중국에서 가장 매운 음식으로 꼽히기도 한 마라탕은 화교들이 한국에 정착하면서 전파하였는데 매운 것을 좋아하는 우리나라 사람들 입맛에도 딱 맞는 먹거리라 할 수 있겠다. 깨알 정보 tip. 중국의 정통 마라탕은 길거리 노점에 많이 파는데 손님이 다시마, 메추리알, 감자, 당면 등의 재료를 선택하면 노점상 주인이 큰 가마에 들어있는 국물에 한꺼번에 데쳐준다. 우리나라의 경우는 재료가 정해져 나오는 식당이 많기는 하나 본토의 방식 그대로 따르는 곳도 있으니 미리 알아보고 자신의 기호에 맞게 선택하여 맛본다면 더욱 제대로 즐길 수 있을 것이다.
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