전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
입맛을 돋우는 가벼운 별미
총떡은 메밀가루를 묽게 반죽하여 얇게 부치고, 그 위에 김치, 돼지고기, 오징어, 무 등 양념된 재료를 올려 돌돌 말아 기름에 지지는 것을 말한다. 지역에 따라 빙떡 혹은 멍석떡 이라고도 하는데 춘천의 총떡은 마치 총대처럼 길쭉하게 생겼다고 해서 붙여진 이름이다. 부침개의 일종으로 간단하게 즐기기 좋은 간식거리라고 할 수 있다. 깨알 정보tip 춘천의 총떡이 유명한 이유는 강원도의 메밀이 품질이 우수하기 때문인데, 수십 년에 걸친 전통으로 만들어져 겉은 쫀득하고 속은 감칠맛이 난다. 또, 메밀은 다이어트에 효과가 있어 많이 먹어도 크게 부담이 없어 좋다.
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