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새콤달콤한 자연산 간재미회
독특한 식감이 일품인, 당진 앞바다의 맛을 느낄 수 있는 간재미회! 봄이면 당진의 포구는 관광객들로 들썩인다. 바로 당진의 간재미회를 맛보기 위해 전국 각지에서 들르기 때문. 간재미는 싱싱하게 그 자체로 회를 떠서 먹을 수도 있고, 여러 채소와 갖은 양념을 첨가해 새콤달콤한 회무침으로 만들어 먹을 수 있다. 깨알 정보tip 간재미는 사시사철 즐길 수 있지만 알을 품기 전 살을 찌우는 시기인 봄부터 여름까지가 가장 맛이 좋다. 단백질이 많고 지방질이 적은 게 특징인데, 특히 필수아미노산을 주요 함유하고 있다. 또, 칼슘을 다량 함유하고 있어 성장기 어린이에게도 좋고 불포화지방산이 풍부하여 성인병 예방에도 탁월하다.
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