전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
고소하고 신선한 빙어의 다양한 맛
인제의 겨울은 사람들로 북적인다. 다양한 겨울 축제들이 존재하지만 그 중에 가장 형님 격은 빙어축제이다. 청정자연계곡에서 자라난 빙어들이 산란하기 전 가장 활발한 시기에 먹는 빙어는 꽤나 맛있다. 육질이 연하고 고소하고 담백한 맛이 일품이다. 또한 다른 생선들과 달리 비린내가 거의 나지 않아 생선 비린내를 싫어하는 사람들도 도전해볼 만 하다. 빙어요리에는 빙어튀김, 빙어산적, 빙어도리뱅뱅, 빙어회 등이 있어 여러 가지의 방법으로 빙어를 느낄 수 있다. 깨알 정보 tip 빙어는 단백질이 풍부하고 저열량으로 다이어트에도 효과적이며 셀렌과 비타민E가 함유 되어있어 항산화작용을 통한 노화방지에도 효능이 있다고 한다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.