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풍부한 칼슘으로 맛과 건강을 책임지는 대하
대하는 9월에서 12월이 성어기다. 천수만 청정 바다에서 건져 올린 대하는 고단백 저지방 식품으로 칼슘과 비타민이 풍부해 노인과 갱년기 이후의 여성들에게 특히 좋다. 소금 위에서 빨갛게 익어가는 대하는 보는 것만으로도 군침이 돌며 소금 간이 벤 대하구이는 미식가들에게 더욱 인기가 많다. 깨알 정보 tip 대하에는 키토산, 타우린, 베타인, 아르기닌 등의 고급단백질이 풍부하게 함유되어 있다. 또한, 저지방 고칼로리 식품으로 성인병 예방에도 효과가 있다. 타우린과 키토산이 함유되어 있어 혈중 콜레스테롤 수치를 저하시켜 간의 해독작용을 도와준다.
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