전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
소나무 그늘에서 자라나는 송이버섯은 독이 없으며, 맛이 달고 솔 향이 짙어 그 맛뿐만 아니라 질병 치료에도 탁월한 효능을 발휘해, 예로부터 버섯 가운데 제일로 알려져 있다. 제천의 산악지대에서 생산하는 송이버섯은 향이 좋고 육질이 단단하며 저장능력이 뛰어나 전략 소비자에게 직판되고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.