복숭아, 국내여행, 지역특산물

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복숭아

일교차가 큰 소백산맥 준령에서 생산되어 당도가 높고 향이 진하다. 색깔 또한 고와 전국 최고의 품질을 인정받고 있다. 영동에서는 몽부사, 천중도백도, 장택백봉, 장호원황도 등을 생산하는데 품종별 특징은 다음과 같다. ‘몽부사’는 다른 품종보다 당도는 약하지만, 신맛이 적고 육질이 연하다. ‘천중도백도’는 전국 어디에서나 잘 자라는 품종으로 껍질은 흰색바탕에 선홍빛을 띈다. ‘장택백봉’은 속살이 단단하고 단맛이 강한 복숭아이며, ‘장호원황도는’ 국내 장호원 과수원에서 나온 품종으로 속살이 노랗고 향기가 많은 것이 특징이다.
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