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김제시는 청정한 환경 속에서 재배한 청정보리와 볏짚을 한우 사육에도 이용하여 친환경적인 축산을 이끌어나간다. 무농약으로 재배된 총체보리를 원료로 사용하며 유산균과 쌀겨, 옥수수 등을 섞어 발효시킨 사료를 먹인 한우는 병에 대한 저항력이 크게 높을 뿐만 아니라 지방의 빛깔이 뚜렷하고 육질과 육즙이 부드럽고 꽉 차있어 풍미가 좋다. 또한 분뇨는 땅으로 되돌려지므로 환경과 가까운 축산이라 할 수 있겠다. 2005년에는 축산물 등급 판정소에서 실시한 '한우 고급 육 최우수 생산농가 선정대회'에서 최우수상을 수상할 정도이니 그 명성을 잘 알 수 있다.
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