전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
수박과 함께 여름철의 대표적인 과일채소가 바로 참외이다. 저농약 점토질로 재배한 김해 칠산참외는 당도 최고를 자랑하고 Q.S마크 (1995년 획득) 인증 및 리콜제 참외로 전국에서 각광받고 있으며 비타민과 당도가 높아 전국적으로 명성이 높은 참외이다. 참외에는 몸을 차게 해주는 성질이 있어 무더운 여름철에 맛보기에 안성맞춤인 과일이다. 또한 참외는 체했을 때와 숙취해소에 좋으며 참외 속은 당분이 많아 피로회복에 효과가 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.