유자향주, 국내여행, 지역특산물

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 봄(3월
~5월)
여름(6월
~8월)
가을(9월
~11월)
겨울(12월
~2월)
제철없음
  • 유자향주,지역특산물,국내여행

컨텐츠호감도

지역호감도 전남 고흥군
제철없음 구분선

유자향주

고흥의 특산물 중 하나인 유자를 색다른 방법으로 즐길 수 있는 유자향주는 고흥군 특산 전통술이라 할 수 있다. 주조단계의 마지막인 발효 공정에서 발효시킨 유자 액과 각종 한약재를 섞어 만든 이 술은 일반 탁주와 달리 단맛은 강하면서 뒤끝이 깨끗하다. 과거부터 천식, 기침 등의 호흡기 질환을 다스리거나 위염으로 인한 악취를 제거하는 데에 효능이 있어 약술로 여겨왔으며 2014년에는 11월 남도 전통술로 선정될 만큼 고흥의 유자향주는 사랑받고 있다. 겨울철 유자를 직접 구입해 가공과 보관, 공정까지 철저히 관리하는 훌륭한 품질의 유자향주는 특유의 향이 은은히 배어 나온다.
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.