전체 | 봄(3월 ~5월) |
여름(6월 ~8월) |
가을(9월 ~11월) |
겨울(12월 ~2월) |
제철없음 |
상추(쌈추)는 구림, 인계지역에서 주로 생산되며, 청정지역 순창에서 생산되는 양채류는 잎이 두꺼워 쉽게 무르지 않고 독특한 맛과 향이 어우러져 건강과 입맛을 동시에 찾아준다.상추엔 락투신이란 성분 및 락투세린의 성분이 함유되어 있다. 상추는 불면증 및 스트레스 해소에 좋고 심신을 안정시켜주는 효과가 뛰어나며 동시에 불면증 예방과 개선에 효과가 뛰어나며 피를 맑게해주고 간장기능을 향상해주어 그로인해 숙취인 두통 및 속쓰림등의 현상 완화에 효과가 뛰어나다. 또 비타민 및 미네랄과 수분이 풍부해 이로인해 장의 운동을 활발히 해준다. 그 밖에도 필수아미노산 및 철분이 풍부하여 빈혈 예방에 효과가 뛰어나다고 한다.
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